作り方は、 1.ワラサは、刺身用の柵にしたものを、半冷凍位まで、よく冷やしておきます 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、刺身用の柵を表面だけをサッと焼き、タタキのような感じにします 3.薄く切って皿に盛り、塩、コショウを振りかけます 4.オリーブオイルを回しかけ、シークワサーを絞りかけます 5.パルミジャーノ レジャーノをすりおろして振りかけます 6.イタリアンパセリを散らして、出来上がりです 応用編として、 ・魚はワラサに限らず、イナダ〜ブリまで、どの大きさでも美味しそうです ・絞りかける果汁は色々使えますが、レモン等の酸味の強い果汁が合いそうです ・パルミジャーノ レジャーノは粉チーズがお手軽で、香草は色々使えそうです |