オイルソウダガツオ



ソウダガツオをオイルサーデン風に作ってみました

作り方は、
1.ソウダガツオはおろして、骨と血合いを取り除き作ます
2.適当な大きさに切り、軽く塩を振って1時間程、冷蔵庫に入れておきます
3.水分をペーパータオル等でよく拭き取り、フライパンに重ならないよう並べます
4.ニンニク、種を抜いた鷹の爪、ベイリーブス、粒コショウをそれぞれ適量加え、オリーブオイルを全体が漬かる位入れます
5.火にかけ、細かい泡がブツブツ出る程度の極弱火で30分程煮ます
6.自然に冷まして出来上がりですが、冷蔵庫で数日寝かせた方が味がなじみます

イワシのオイルサーデンは定番ですが、この系統の料理は、他の魚を使っても美味しくできそうです

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