イカ墨ピザ
イカ墨の使い方は、ソースに混ぜたり、パスタに練り込んだりしますが・・・
パスタを打つのはチョット面倒、でも、ピザ生地なら簡単に美味しく作れます♪
【材料/生地(直径20cmサイズ、約2枚分)】
強力粉 150g(約1.4カップ)
ドライイースト 3g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ0.5
オリーブオイル 大さじ1
水 80cc
白ワイン 少量
中型スミイカの墨 1杯分(小型なら2杯分)
【材料/具材】
トマトソース 適量
バジル 適量
チーズ 適量
【作り方】
スミイカの墨は少量の白ワインで溶いておきます
生地の材料を混ぜ合わせて
よーくこねます
40分位発酵させて、ふっくら
(温度は35〜40度、電子レンジの発酵メニュー等)
薄く伸ばして
トマトソースとバジル
(生地にコクがあるので、具材はシンプルでOK)
チーズをのせて
オープンで焼いて
出来上がり♪
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