イカとズッキーニのサラダ



【材料(2〜3人分)】
中型のヤリイカまたはスルメイカ1杯(小型なら2杯)
ズッキーニ1/2本、アーリーレッド(赤玉葱)1/8個
ピンクペッパー、イタリアンパセリ、イタリアンドレッシング

【作り方】
ズッキーニは半月状にスライスして、茹でた後、水にさらします
アーリーレッドは薄くスライスして、絞って水気をきります
イカはワタを抜いて、胴は5mm位に輪切り、足は1〜2本に切り分けます
イカをさっと湯通しして、ザルに上げて自然に冷まします
お皿にズッキーニ、アーリーレッド、イカを盛り付けます
ピンクペッパー、イタリアンパセリを散らします
イタリアンドレッシングをかけて、簡単なオードブルの出来上がりで〜す

戻る