ワラサのカルパッチョ



カルパッチョは色々な魚が素材になりますので、ワラサで作ってみました

作り方は、
1.ワラサは、刺身用の柵にしたものを、半冷凍位まで、よく冷やしておきます
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、刺身用の柵を表面だけをサッと焼き、タタキのような感じにします
3.薄く切って皿に盛り、塩、コショウを振りかけます
4.オリーブオイルを回しかけ、シークワサーを絞りかけます
5.パルミジャーノ レジャーノをすりおろして振りかけます
6.イタリアンパセリを散らして、出来上がりです

応用編として、
・魚はワラサに限らず、イナダ〜ブリまで、どの大きさでも美味しそうです
・絞りかける果汁は色々使えますが、レモン等の酸味の強い果汁が合いそうです
・パルミジャーノ レジャーノは粉チーズがお手軽で、香草は色々使えそうです

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